BALTIC MASTER
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Каталог
Horeca
Пекарни
Ритейл
Холод
Стать дилером
Гарантия
Сервис
Новости
Контакты
+7 (800) 707-62-82
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
sale@balticmaster.ru
115432, Москва, Проектируемый проезд № 4062, д.6с1
  • Вконтакте
  • Telegram
  • YouTube
  • Rutube
BALTIC MASTER
+7 (800) 707-62-82 Регионы
+7 (495) 221-82-82 Москва
Войти
Каталог
Horeca
Пекарни
Ритейл
Холод
Стать дилером
Гарантия
Сервис
Новости
Контакты
+  ЕЩЕ
    BALTIC MASTER
    +7 (800) 707-62-82 Регионы
    +7 (495) 221-82-82 Москва
    BALTIC MASTER
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 (800) 707-62-82
    • Каталог
    • Horeca
    • Пекарни
    • Ритейл
    • Холод
    • Стать дилером
    • Гарантия
    • Сервис
    • Новости
    • Контакты
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (800) 707-62-82
    Контактная информация
    115432, Москва, Проектируемый проезд № 4062, д.6с1
    sale@balticmaster.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    • Rutube

    Поставщики продуктов для ресторана. Как найти надёжных?

    Балтик Мастер
    —
    Инсайты и Тренды
    —Поставщики продуктов для ресторана. Как найти надёжных?
    Поставщики продуктов для ресторана. Как найти надёжных?

    Роль поставщиков в сфере ресторанного бизнеса сложно переоценить.

    От качества исходных ингредиентов зависит вкус конечного блюда. От скорости поставок - отсутствие сбоев в работы заведения и способность предложить посетителям все позиции из меню. А от цены продуктов - прибыльность и финансовая стабильность предприятия.

    Где искать поставщиков?

    Существует ряд платформ для оптовых закупок. К числу таких площадок относятся Supl.biz, ОптЛист, OptyMarket, N4B.ru и др. Чтобы воспользоваться этими сервисами, необходимо зарегистрироваться в качестве покупателя, а затем разместить свои запросы.

    Можно воспользоваться онлайн-справочниками предприятий. В сети имеется множество каталогов, которые содержат информацию обо всех компаниях в вашей области. Один из наиболее популярных - «Деловые контакты» (opt-union.ru). Вам просто нужно применить фильтр для поиска по интересующей сфере.

    Многие рестораторы ищут поставщиков на продуктовых рынках и оптовых базах. Кроме того, хорошим выходом является кооперация с другим рестораном: объем закупок будет больше, и продавец охотнее предоставит скидку.

    Как оценить поставщика?

    1 шаг. Перед тем, как анализировать компанию поставщика, необходимо убедиться, что она способна поставить необходимый объем продукции. Если нет, то дальнейший анализ не имеет смысла.

    2 шаг. Удостоверьтесь в надежности поставщика. Если вы планируете делать большие заказы, стоит посетить его производственные площади и проконтролировать соблюдение стандартов при выращивании, хранении и транспортировке. Для оценки этих процессов нелишне будет привлечь технологов вашего ресторана.

    Не забудьте проверить поставщика на сайте ФНС, а также в реестре недобросовестных поставщиков на платформе единой системы закупок. Запросите уставные документы, санитарные и ветеринарные свидетельства. Наконец, изучите отзывы в интернете.

    3 шаг. Оцените качество продукции. Для этого попросите потенциального поставщика предоставить образцы его товаров. Проанализируйте цену, соответствует ли она товару. Подсчитайте свой бюджет, чтобы понять, подходит ли вам такая цена.

    4 шаг. Обратите внимание на условия сотрудничества. Важным аспектом является готовность поставщика к гибкости в отношении объемов заказов, сроков доставки, ассортименту и условиям расчетов. Убедитесь также, что подрядчик быстро реагирует на ваши запросы.

    Как строить отношения?

    После выбора и проверки поставщика, важно наладить с ним эффективные взаимоотношения. Разработайте подробную спецификацию закупок, чтобы партнер четко понимал ваши требования. Также стоит обсудить с поставщиком меню и калькуляцию блюд для возможности получения альтернативных вариантов продуктов по выгодной цене без ущерба для вкусовых характеристик.

    Подписание договора с поставщиком - ключевой момент в бизнесе. Важно детально прописать все условия, влияющие на качество продукции и сроки поставки. В документе необходимо указать:

    • стоимость товаров и объемы закупаемой продукции;

    • потенциальные льготы (скидки за своевременную оплату или предоплату);

    • минимальные объемы заказов;

    • сроки выполнения обязательств сторон;

    • условия расчетов;

    • правила возврата товара;

    • штрафные меры в случае неисполнения обязательств.

    Один или несколько поставщиков?

    Многие компании сталкиваются с дилеммой: иметь один канал поставок, который сможет удовлетворить все объемы и потребности, или несколько альтернативных вариантов на случай форс-мажорных ситуаций.

    Некоторые игроки ресторанной индустрии считают, что оптимальным вариантом является наличие отдельного поставщика для каждой категории продукции.

    Однако такое решение имеет свои недостатки. Несколько поставок в течение дня отвлекают персонал и добавляют лишнюю суету в работу заведения. Поэтому предпочтительнее иметь одного или двух крупных партнеров, которые смогут удовлетворить все потребности вашего бизнеса.

    Напомним, что ключевой фактор в успешной работе заведение общепита - правильно подобранное оборудование. Специалисты компании «Балтик Мастер» выполняют следующие услуги:

    • дизайн ресторанов и кафе;

    • подбор оборудования (а также доставка, установка, пусконаладка и сервис);

    • разработка меню;

    • модернизация предприятия и др.

    Подписывайтесь на новости и материалы от Балтик Мастер в соцсетях:

    • Вконтакте
    • Telegram
    • Zen
    • YouTube
    • Rutube
    Назад к списку
    Пятничный бонус
    Менеджер проектов
    HoReCa
    Юлия Печерикина
    +7 (800) 707-62-82 доб. 126
    Задать вопрос
    Каталог
    Услуги
    Бренды
    Акции
    Компания
    О компании
    Стать партнером
    Новости
    Инсайты и Тренды
    Команда
    Карьера
    Отзывы
    Контакты
    Информация
    Реквизиты
    Политика
    +7 (800) 707-62-82
    Бесплатный вызов для регионов
    +7 (495) 221-82-82
    Для Москвы и области
    info@balticmaster.ru
    115432, Москва, Проектируемый проезд № 4062, д.6с1
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    • Rutube
    2025 © Балтик Мастер - ведущий поставщик торгового оборудования