Италия, Словения, Китай: ТОП-3 пицца-печей для предприятий HoReCa
Пицца - одно из самых известных и популярных блюд в мире. Еще недавно ее приготовление требовало значительного времени, но все изменилось с появлением специализированных пицца-печей. Их ключевая особенность: способность обеспечивать температуру нагрева до 350-400 градусов.
Теперь кафе, пиццерии и заведения стритфуда получили возможность готовить пиццу за считанные минуты, что позволяет обслуживать большое количество посетителей. Благодаря высокой температуре в печи тесто качественно прогревается и образует хрустящую корочку, при этом сохраняется сочность начинки.
Кроме того, современные пицца-печи имеют все необходимые функции для того, чтобы каждая пицца приобрела тот самый неповторимый вкус и аромат, который так любят гурманы. Равномерное распределение тепла, специальные программы для различных видов начинки, возможность регулировать температуру - все это позволяет шеф-повару создавать настоящие шедевры.
Комментирует Артем Мильчевский, шеф-пекарь компании «Балтик Мастер»:
- Сегодня многие успешные предприятия общественного питания работают по следующей схеме. Они загодя замешивают тесто, делят его на определенный вес, округляют, затем эти заготовки складывают в ящики, накрывают крышкой или пленкой и убирают в холодильник. Хранятся они до 3-5 суток, за это время тесто достаточно хорошо ферментируется, становится податливым. Когда поступают заказы, работники берут эти «шарики» из холодильника, быстро раскатывают, распределяют необходимую начинку и ставят в пицца-печь.
У небольших предприятий распространена чуть другая технология. Они не замешивают тесто, а приобретают замороженный продукт у контрагентов. Как правило, это тонкое тесто, которое быстро дефростируется. В ходе рабочего процесса эти пласты достаются из заморозки, помещаются в специальные металлические формы с перфорацией, где происходит их оттаивание и заполнение начинкой. Как и в первом случае, на завершающем этапе заготовка оправляется в пицца-печь.
Выбор профессионалов
Шеф-пекарь «Балтик Мастер» выделил три модели пицца-печей, которые очень хорошо показали себя в деле, получив отличные отзывы владельцев и персонала заведений:
ZANOLLI CITIZEN E 6+6/MC EM (Италия)
Хорошее решение для крупных предприятий. Двухкамерная модульная печь может быть легко интегрирована с расстоечным шкафом или установлена на специальной подставке. Каждая камера способна вместить 6 пицц диаметром 33 см или 2 противня размером 400х600 мм. Важно, что камеры имеют поперечную загрузку и подсветку, оборудованы электромеханической панелью управления, на которой отображается текущая рабочая температура. Дверца с двойным стеклом оснащена атермической ручкой для безопасности использования.
Независимые регуляторы температуры позволяют настроить нагрев верхней и нижней поверхностей в диапазоне от 0 до 100% (максимальная температура - 400 градусов). В случае возникновения неисправности система автоматически уведомляет пользователя с помощью визуального сигнала на дисплее, указывая на тип ошибки.
Нижняя рабочая поверхность камеры выполнена из огнеупорного материала, что позволяет выпекать как в противнях, так и непосредственно на камне. Нагрев осуществляется с помощью ТЭНов, помещенных в кожух из нержавеющей стали, с усиленной теплоизоляцией вокруг дверцы для минимизации теплопотерь.
Fines ES 660-2 DIGITAL (Словения)
Также отлично подойдет для заведений с высоким трафиком. Модель обладает двумя камерами с общей вместимостью до 8 пицц размером 33 см. Под изготовлен из монолитной плиты с сертификатом COR-800W толщиной 20 мм, а потолок выложен кирпичом COR-800W, что обеспечивает отличную теплоизоляцию и долговечность. Высота дверного проема составляет 15 см (обеспечивает удобный доступ для загрузки и выгрузки готовой продукции).
Максимальная температура нагрева достигает 400°C. Электронная настройка температуры вкупе с независимыми настройками для верхнего и нижнего ТЭНа обеспечивают высокую точность и контроль. Предусмотрены таймер выпечки со звуковым сигналом + таймер автоматического преднагрева, что делает процесс еще более удобным и управляемым.
Корпус печи выполнен из нержавеющей стали (INOX), обеспечивая не только стильный внешний вид, но и легкость в уходе. Боросиликатное стекло дверцы и внутреннее освещение камеры позволяют следить за процессом выпечки на всех этапах.
HENDI 220283 (Китай)
Бюджетная двухкамерная модель для бистро и фудтраков, также может использоваться как вспомогательное оборудование на большой кухне. Каждая камера способна разместить одну большую пиццу или несколько маленьких порций. Температуру можно регулировать в диапазоне от 50°C до 350°C, что позволяет подстраиваться под различные рецепты. Каждый нагревательный элемент имеет отдельное электромеханическое управление. Таймер позволяет задавать время работы до 120 минут.
Печь оснащена встроенной подсветкой для лучшей видимости внутренней камеры. Дверка с удобной ручкой и смотровым окном облегчает контроль за процессом выпекания. Дно камеры обложено шамотным камнем, который эффективно сохраняет тепло и создает аппетитную хрустящую корочку у запекаемых блюд.
Корпус устройства изготовлен из нержавеющей стали AISI 18/0, что обеспечивает долговечность и высокую износостойкость.
Специалисты компании «Балтик Мастер» помогут оснастить предприятие любого формата высококлассными пицца-печами от ведущих производителей. Подробная информация по телефону: +7 (800) 707-62-82.
Подписывайтесь на новости и материалы от «Балтик Мастер» в соцсетях:
Подписывайтесь на новости и материалы от Балтик Мастер в соцсетях: