BALTIC MASTER
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Каталог
Horeca
Пекарни
Ритейл
Холод
Стать дилером
Гарантия
Сервис
Новости
Контакты
+7 (800) 707-62-82
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
sale@balticmaster.ru
115432, Москва, Проектируемый проезд № 4062, д.6с1
  • Вконтакте
  • Telegram
  • YouTube
  • Rutube
BALTIC MASTER
+7 (800) 707-62-82 Регионы
+7 (495) 221-82-82 Москва
Войти
Каталог
Horeca
Пекарни
Ритейл
Холод
Стать дилером
Гарантия
Сервис
Новости
Контакты
+  ЕЩЕ
    BALTIC MASTER
    +7 (800) 707-62-82 Регионы
    +7 (495) 221-82-82 Москва
    BALTIC MASTER
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 (800) 707-62-82
    • Каталог
    • Horeca
    • Пекарни
    • Ритейл
    • Холод
    • Стать дилером
    • Гарантия
    • Сервис
    • Новости
    • Контакты
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • +7 (800) 707-62-82
    Контактная информация
    115432, Москва, Проектируемый проезд № 4062, д.6с1
    sale@balticmaster.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    • Rutube

    Экономия в ресторане. 5 эффективных способов сократить расходы

    Балтик Мастер
    —
    Инсайты и Тренды
    —Экономия в ресторане. 5 эффективных способов сократить расходы
    Экономия в ресторане. 5 эффективных способов сократить расходы

    В ресторанном бизнесе ключевую роль играет контроль финансов.

    Чтобы не разориться, важно правильно сокращать расходы. Рассказываем, на чем можно экономить без ущерба для качества обслуживания клиентов и репутации заведения.

    1. Оптимизируйте меню

    Уберите позиции с низкой рентабельностью, сосредоточившись на высокомаржинальных вариантах. Это особенно актуально, если в блюде с низким спросом задействованы дорогие ингредиенты, которые нельзя использовать в других блюдах. Чтобы отслеживать и анализировать продажи, удобно использовать POS-терминал.

    Сузив ассортимент блюд, вы сможете существенно снизить первоначальные затраты, а также минимизировать время на готовку.

    2. Ускорьте процесс обслуживания

    Постарайтесь оптимизировать оборачиваемость столов. Чтобы обслуживать клиентов быстрее, можно применять программу r_keeper Mobile Waiter. Что умеет данное приложение:

    принимать бронирование через сайт, картографические сервисы и социальные сети;
    показывать официантам актуальное меню с учетом недоступных блюд;
    автоматически отправлять информацию на кассу сразу после принятия заказа.

    Рекомендуется заранее готовить ингредиенты для самых популярных блюд, если это не отразится на их качестве. Также стоит заняться предварительным порционированием компонентов еще до начала готовки. Это позволит сэкономить время и сократить перерасход продуктов.

    3. Работайте с местными фермерами

    Если у вас есть возможность оптимизировать меню и сосредоточиться на наиболее прибыльных блюдах, стоит подумать и о сокращении количества поставщиков. Исследования показывают, что 68% клиентов отдают предпочтение ресторанам, использующим ингредиенты от местных фермеров.

    Поэтому рассмотрите возможность создания меню с упором на локальные продукты - это не только актуально и вкусно, но и может быть более экономически выгодно. Важно не просто добавлять фермерские продукты в блюда, но и рассказать об этом посетителям. Указывайте данную информацию в меню, на сайте и в мобильном приложении. Подробно и «вкусно» описывайте особенности производимых в близлежащих хозяйствах овощей, фруктов, мяса и т.д. Это создаст больше доверия, чем просто заявление о сотрудничестве с местными фермерами.

    4. Снизьте расходы на электричество

    Сегодня доступны современные технологии, которые помогут оптимизировать энергопотребление в ресторане. Например, инфракрасные печи являются отличным решением для уменьшения затрат на приготовление пищи. В туалетах и служебных зонах целесообразно установить датчики движения, автоматически включающие и выключающие освещение. Интеллектуальные термостаты помогут поддерживать нужную температуру, минимизируя затраты энергии.

    Применение этих решений позволит не только сократить расходы, но и улучшить экологический имидж вашего заведения.

    5. Уменьшите количество отходов

    Чтобы избежать списания большого объема просроченных продуктов, стоит создать меню, где ингредиенты максимально переплетаются. Если, к примеру, вы используете свежую клубнику для украшения десертов, добавляйте её также в каши, сырники и различные завтраки. Ягоды, которые выглядят не слишком презентабельно, можно использовать в смузи. Проведите ABC-анализ, чтобы определить, какие продукты часто используются в меню, а какие можно исключить для экономии.

    Применяйте принцип инвентаризации «First In, First Out» (первым пришел - первым ушел). Т.е. организуйте работы с запасами таким образом, чтобы старые продукты шли в работу в первую очередь.

    Специалисты компании «Балтик Мастер» помогут оснастить заведение общепита высококлассным оборудованием от ведущих производителей. Мы выполняем следующие услуги:

    дизайн ресторанов и кафе;
    подбор оборудования (а также доставку, установку, пусконаладку и сервис);
    разработку меню;
    модернизацию предприятия и др.

    Подробная информация по телефону: +7 (800) 707-62-82.

    Подписывайтесь на новости и материалы от Балтик Мастер в соцсетях:

    • Вконтакте
    • Telegram
    • Zen
    • YouTube
    • Rutube
    Назад к списку
    Пятничный бонус
    Менеджер проектов
    HoReCa
    Юлия Печерикина
    +7 (800) 707-62-82 доб. 126
    Задать вопрос
    Каталог
    Услуги
    Бренды
    Акции
    Компания
    О компании
    Стать партнером
    Новости
    Инсайты и Тренды
    Команда
    Карьера
    Отзывы
    Контакты
    Информация
    Реквизиты
    Политика
    +7 (800) 707-62-82
    Бесплатный вызов для регионов
    +7 (495) 221-82-82
    Для Москвы и области
    info@balticmaster.ru
    115432, Москва, Проектируемый проезд № 4062, д.6с1
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    • Rutube
    2025 © Балтик Мастер - ведущий поставщик торгового оборудования